Fazzoletti Collati
Budello naturale ottenuto con la sovrapposizione di vari stradi di pelle di budello, tagliati stesi in formati 50×50 o 50×70, e, come per il budello, lasciato asciugare in appositi forni in modo che il calore favorisca l’incollamento del collagene presente nel budello.
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Budellina Montone
Budello di calibro più piccolo usato per salsiccia fresca, luganeghe, wurstel.
Disponibili in matasse da: 70mt – 90mt.
Calibri: 20/22 – 22/24 – 24/26 – 26/28 -
Budellina Maiale (o Baggetta Maiale)
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Provenienze: Belgio, Olanda e Italia.
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Calibri: 32/34 – 34/36 – 36/38 – 38/40 – 40/42 -
Budellina Scrofa
Ricavata dall’intestino tenue della scrofa, viene utilizzato per salsiccie da stagionare.
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Calibri: 38/40 – 40/42 -
Budello Cucito
Ricavato ‘cucendo’ più strati di budello per ottenere calibri di grosse dimensioni e lunghezze. Trovano buon impiego in salumi di maggiore pezzatura e di lunga stagionatura, come pancette.