
Budellina Montone
Budello di calibro più piccolo usato per salsiccia fresca, luganeghe, wurstel.
Disponibili in matasse da: 70mt – 90mt.
Calibri: 20/22 – 22/24 – 24/26 – 26/28
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Budello Dritto (o Crespone)
Viene ricavato dall’intestino crasso (colon), ed utilizzato per salumi la cui stagionatura è molto lunga. Di qualità A.
Provenienze: Uruguay.
Disponibili in matasse da: 9mt.
Calibri: 55/60 – 60/65 – 65/+ -
Budello Cieco (o Bondiana o Caps)
Ricavato dal tratto dell’intestino cieco, e utilizzato principalmente per coppe e cotechini.
Calibri: 130/+
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Budello Collagene (collati)
E’ a tutti gli effetti un budello naturale, che viene aperto, bagnato, sovrapposto in vari strati di pelle, modellato su appositi stampi e ‘reincollato’ sfruttando la qualità collante del collagene, una proteina che si trova nel derma di tutti i mammiferi, mentre si lascia asciugare in appositi forni.. L’utilizzo primario di questo budello è per insaccati di alta qualità, quali salumi e salsicce di vario tipo e pezzatura, pancette, lonze, ecc. Inoltre, il budello collagene è permeabile, in questo modo assorbe e trattiene aromi e odori garantendo una perfetta affumicatura o l’eventuale cottura del prodotti ad una temperatura non superiore al 76 gradi C.
Disponibile in varie misure.
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Budello Gentile (o Culare)
E’ ricavato dalla parte dell’intestino retto del suino, e viene utilizzato principalmente per salumi pregiati da stagionare.
Di provenienza rigorosamente nazionale.